Anmeldeverfahren für die Oberstufe im 2. Halbjahr 2015/16 (externe Schüler)

Die Anmeldung für die Jahrgangsstufe EF und Q1, 2. Halbjahr 2015/16 erfolgt in der Regel  über die Internetseite „Schüler online“.

www.schueleranmeldung.de

Das Passwort für die Anmeldung erhalten die Schüler von ihrer bisher besuchten Schule.

Das gilt für die meisten Schulen in NRW und nahezu alle Schulen im Regierungsbezirk Köln.

Alle Schülerinnen und Schüler (z.B. aus anderen Bundesländern),  deren bisherige Schule nicht an "Schüler online" teilnehmen, können sich selbst auf der Internetseite registrieren und das Verfahren dann trotzdem nutzen.

Die Anmeldefrist wird noch bekannt gegeben.

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich bei uns anmelden, müssen zusätzlich zur Onlineanmeldung innerhalb der Anmeldefrist folgende Unterlagen im Sekretariat abgeben:

• Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopien der Zeugnisse vom Sommer 2015 und Januar 2016
  • Den ausgefüllten Anmeldezettel, den sie hier herunterladen können : LINK ZUM ANMELDEZETTEL

Die Schüler erhalten Bescheid, ob sie angenommen worden sind oder nicht.

Es gibt einen  zweiten Anmeldezeitraum für die Schüler, die von ihrer zunächst gewählten Wunschschule eine Absage erhalten haben. In diesem zweiten Anmeldezeitraum können sie sich an einer neuen Schule bewerben.